Susanne Sicher

Ursulinenstr. 19, 53879 Euskirchen

Rechtsanwältin Susanne Sicher

Susanne Sicher

Ich stelle auf dieser Seite meine Arbeit als Fachanwältin für Familienrecht in Euskirchen vor.
Ziel meiner Arbeit ist es, eine familienrechtliche Problemsituation mit dem besten Ergebnis für meine Mandantin oder meinen Mandanten zu lösen und genau diese Aufgabe stellt für mich den Reiz meiner Arbeit dar.

Mein Fachgebiet Familienrecht umfasst vor allem die rechtlichen Fragen, die mit Scheidung, Unterhalt, Zugewinnausgleich, Sorgerecht, Versorgungsausgleich und sonstigen rechtlichen Themen bei der Trennung und Scheidung von Ehepartnern verbunden sind.

In diesem Fachgebiet stehe ich Ihnen als engagierte und kompetente Vertreterin Ihrer Interessen zur Seite.

Neben der Interessenwahrnehmung im Rechtsstreit biete ich rechtliche Beratung im Vorfeld von gerichtlichen Streitigkeiten oder zu deren Vermeidung an.

Hier seien als Beispiele die Erstellung von Verträgen, etwa Eheverträge, oder außergerichtliche Vergleiche genannt.
Die rechtzeitige Rechtsberatung kann helfen, spätere Kosten und Mühen für Gerichtsverfahren zu verhindern, was sich besonders bei gewerblichen Dauermandaten bewährt hat. Ständige Fortbildungen ermöglichen eine aktuelle und umfassende fachliche Betreuung. Der Schwerpunkt meiner Tätigkeit liegt neben dem Familienrecht im allgemeinen Zivilrecht, insbesondere im
  • Vertragsrecht (Vertragsgestaltung, Gewährleistung, Internet)
  • Verkehrsrecht (Abwicklung von Verkehrsunfällen und Verkehrsstrafrecht)
  • Zwangsvollstreckung.

Ich bin Mitglied im Bonner Anwaltverein und der Arbeitsgemeinschaft für Familien- und Erbrecht im DAV.

Wenn Sie anwaltliche Leistungen aus meinem Tätigkeitsspektrum in Anspruch nehmen möchten, begrüße ich Sie gern in meiner Kanzlei.

Hier finden Sie mich